中文 | English
美食焚化爐
我是住在粉嶺的美食焚化爐。我在上水工作。我最常於中環尖沙咀西貢出沒,最鍾意浙菜 (浙江)西式多國菜酒店餐廳中菜館扒房雪糕/乳酪鐵板燒海鮮
食評會員 97次成為首位寫食評會員
我的心水食家 我的心水食家 95
我的Fans 我的Fans 128
美食焚化爐
儲存為心水食家 儲存為心水食家  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 喊瞼 喊瞼  編輯推介  餐廳總分
顯示選項: 所有香港 澳門 深圳

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 789 食評,正顯示第 1 至 5 篇食評
1天前
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
類別 : 西式多國菜酒店餐廳鐵板燒爐端燒自助餐/放題家庭親子

一直以來,對自助餐都有一種莫名的喜好,不論在香港或是在深圳,都會抽空四處去試,如果有海鮮或是特色食品,更是蠢蠢欲動。

帝苑酒店不單有由Tony Wong打響名堂的餅房,陳國強師傅坐陣的東來順,更有令人垂涎的稻菊餐廳,全是頂級食肆;而雅苑軒作為酒店食肆一份子,自助餐亦在各大小傳媒、網站中,獲獎無數,水準的確令人期待。

五月是法國大革命的月份,餐廳亦同步推出以法式食品為主題的自助餐。

餐前先來一杯橙汁提升食慾,坐在偌大寬敞的空間,更加令人感到悠閒舒暢。

食物吧檯共分幾個部份,先是海鮮凍盤,轉個圈是燒味部、串燒部、熱葷、法式食品;轉往另一方向,由靠玻璃開始的是雪糕、班戟、甜品櫃、巧克力噴泉、飲品、刺身、壽司,到最後的焯料吧。

先說說法式食品,燒牛仔肉位置換上法式酥皮焗三文魚,烘得黃金的酥皮,緊緊包裹三文魚肉,中間部位再釀入菠菜,魚肉焗得恰到好處,只嫌菠菜茸有點粗枝大葉,能夠再切得幼細一點就更吸引。
法式酥皮焗三文魚

法式酥皮焗三文魚

奉勸大家,法式焗羊扒其實真的不錯,肉質幼嫩鬆化,麵包糠均勻香脆,但切記要及早食用,因為稍後時間便會放得太耐,慢慢受熱而變得較熟,失去了風味。
法式焗羊扒

法式焗羊扒

到了法式香煎鴨胸伴香橙汁,肉嫩多汁,香甜的橙汁帶微酸,把油膩的口感中和,多吃了幾件都不覺。

始終海鮮是個人最愛,小龍蝦仔肉質鮮甜,帶少許海水咸味,就算不用蘸點醬汁已經非常吸引;藍貝味道稍薄,但鮮嫩多汁;煙三文香熏味未夠特出;意猶未盡下,再來幾件海蝦,爽口彈牙,而法國麵包蟹特意選來半邊蟹蓋,表面看沒什麼大不了,但細意把蟹膏挑出後,先發覺蟹膏比平常的品種要多,鮮豔的橙黃色,滿是充盈的蟹香,十分可口,而蟹蚶肉質甜美又飽滿,好味。
seafood

seafood

seafood X 2

seafood X 2

在熱葷中見有清蒸東星班,在自助餐中較為少見,一般都是青班為主,「條頭班」蒸得剛熟,肉質細緻魚味香濃,實在忍不住消滅了半條。

自從上次在深圳試過不俗的海南雞飯後,對buffet式的雞飯,確實有了改觀。跟師傅打過招呼,把雞脾浸湯去骨後,舀少許雞油飯,再配上三色醬料一試,果然比香港大部份的餐廳還要好,雞油飯粿粒分明,油份飽滿,黃薑份量恰到好處,有了提味的作用;雞肉皮嫩肉滑,每口都是誘惑;加上蘸雞最好的黑醬油,滲入少許甜度,令雞肉更具層次感。

其實在燒味部不單只海南雞飯出色,就連叉燒亦令人另眼相看,不過要抓準時機,來一件熱辣辣的半肥瘦就知道真假!
海南雞飯

海南雞飯

燒味~~

燒味~~

旁邊的爐端燒亦是一亮點,粟米、南瓜、蕃薯、雞軟骨、冬菇、牛舌、螺肉、蝦串及墨魚咀,當然要一份最愛的牛舌,再配上螺肉及冬菇,燒得毫不過火,有少許焦位會更香。
爐端燒

爐端燒

在焯吧的海鮮當然不能放過,自已選好材料給師傅白焯,再澆上海龍皇湯或冬蔭公;先後試過兩款,似乎後者濃香微辣的味道來配海鮮更合襯。
配海龍皇湯

配海龍皇湯

意猶未盡下,在刺身吧來份三文魚、吞拿魚、鮑片及八瓜魚鬚,用料真的夠新鮮,只是師傅切功有點豪邁,擺放得粗心大意,賣相欠奉。
刺身

刺身

多吃了點肉,來個湯清潤一下,是野生靈芝燉老雞,小小的一盅,有些微靈芝的甘香,生津解渴,非常到位的一個湯。

熱葷中,有朋友端來清湯牛腩一份,的確是炆得軟稔,但並非爽腩位,欠了一份牛油的甘香。

店方為客人準備了一個小牌,可以換取大蝦牛柳一份,大蝦煎香兩邊,淋上香草蒜茸牛油汁,而牛柳只是簡單煎至六七成熟,但幾位朋友的牛柳都燒得參差,而且牛味太薄,相信是來貨的問題,反而影響了對整餐飯的評價。
牛柳大蝦

牛柳大蝦

終於到了甜品時間,第一碟一定是雪糕,是日有五款Haagen-Dazs選擇,巧克力、Vanilla、Cookies & Cream、Coffee及Strawberry,一次過品嚐,有清甜、有濃郁、有芳香、有滑溜,如果可以再多幾款就滿足了。
五色雪糕

五色雪糕

中式糖水只得雪耳海底椰,清清甜甜的,味道不太突出。

甜品櫃不停有新的甜品供應;Tiramisu酒味輕柔,但夠濕潤;馬荳糕貪得意來一件,平平無奇;杏仁布甸反而比想像中好,杏仁味芳香而不膩,入口軟滑,相信愛甜品的女仕,一定不會錯過;芒果慕絲層次稍薄。

老實說,吃足兩小時,全程不斷refill食物,服務員收碟快捷,檯上沒多餘的碟,果然訓練有素,難得的是,除了主題食品或是海鮮外,連熱葷亦有水準,燒味更是令人有驚喜,相比起幾年前,確實進步了不少,期待下一次再來,會更上一層樓。

P.S : 近日有週刊把Greenery's buffet列為亞軍,水準可以想像,星期五六日、假期和假期前夕每位$498,星期一至四更只需$448,在Openrice網頁更有七五折優惠劵提供,難怪每日都人頭湧湧。

用餐優惠: 試食活動

評分: 味道 4   環境 4   服務 5   衛生 4   抵食 5

7天前
類別 : 粵菜 (廣東)酒樓中菜館鮑參翅肚燒臘點心中式包點

一直以來,都認定車公廂站金悅軒的早茶水準極高,甚至比香格里拉的香宮更出色,然而,食友陳真三番四次提及在附近的鳳麒樓的點心水平,非常突出,力勸小弟要試試。

反正為下一次深圳團找新意,特意跑了一轉。

其實鳳麒樓跟金悅軒相隔了一條深南大道,要找是一點不難,只要在農園路轉入香林路,右側就見到了。

到埗時差不多二時十五分,從後門乘專用電梯上,穿過一小段天橋,只見偌大的廳堂,還不到四檯客,大概是過了午飯時間吧!

逕自找張四人檯坐下,都呆等了一會,才有服務員招呼,算是不錯的了,畢竟大部份人都是在收拾餐具或清潔。

看看茶博士都不知所終,茶葉專櫃空無一人,更加不會亂點那些貴價茶,一壺開水跟一壺普洱就夠了,免得四處找人沖水。

這時候開始覺得不對徑,空氣中開始傳來異味,原來是店方見客人不多,把空調都關了,單憑少許餘風,根本捱不了多久,還是快快點菜。

為了想一試點心水準,蒸、炸、焯、煮及包各來一份。

韮菜豬紅中,咬一口已知不是豬紅,嚼口及勁道對不像樣,應該是雞紅吧!韮菜只得少許,亦因為放在醬汁中太耐,已變軟綿綿的,沒半點生氣。
韮菜豬紅

韮菜豬紅

在深圳最喜愛的其中一種食品是焯菜,實在比香港鮮甜可口,充滿蔬菜的味道,綠油油的,說不出的可愛,只是大家不妨看看照片,不論生菜或是菜心,都淥得發黃,似乎在滾水中泡得過火,又擺放了好一段時間,色澤都走了樣,鮮味當然都跑掉。
焯菜

焯菜

再來是偷工減料的腸粉皇,把三種不同配料都放入同一條腸粉內,味道互相影響,吃不出原有特色,一邊是叉燒餡料,蜜味不出,份量少得可憐,中段有兩粒蝦仁,總算爽口彈牙,但蝦味都給醃跑了,另一邊是金菇及甘筍絲;金菇咬來有點怪味,而且卸水,腸粉皮拉得夠幼滑柔韌,水準不錯,說來可能單點腸粉還來得化算。
腸粉皇

腸粉皇

只憑賣相,蜜汁叉燒酥確實亮麗,從側面看到重重疊疊的酥皮,是功夫的表現,一口牛油酥香,鬆化綿密,黏上少許芝麻,更是神來之筆,略嫌餡料不足,醬汁過多,只須稍加改良,一定令人滿意。
蜜汁叉燒酥

蜜汁叉燒酥

再來是蝦餃,先說餃皮,不單太厚,搓得未夠通透,入口滿是粉質,柔韌是說不上,就連摺皮都馬馬夫夫,少了透光的效果,餡料加入荸薺粒,令到咸中帶甜,反而破壞了口感。
蝦餃

蝦餃

下午三時十分,已經汗流浹背,沒絲毫想休息一下的感覺,還是快快結帳,此刻,只想說一句:「陳真,你叫我點信你!」
用餐日期: 2012-03-26

評分: 味道 3   環境 3   服務 3   衛生 4   抵食 3

共有3 人投票

2012-05-08
類別 : 日本菜拉麵

一條短短的和安里,將香港拉麵文化都掀起了高潮,一間不足二百尺的小舖,座位不多,能同一時就座的大概二十人左右,但是日還未開門營業,店外已聚集了近三四十人,原因是郊品種拉麵裏豚王,會於同日發售,對一眾拉麵愛好者而言,實在會有所期待。

以豚肉起家的豚王,今次竟然賣起雞肉?未免有點奇怪,鳥華已經是一個失敗例子,誰敢再踫?

雖然店方一向是開十一時,但是日要準備新品種關係,由日籍師傅座陣,在門前反覆排練口語應對,非常認真,這點,不得不承認日本人成功之處。

在氣溫近三十度的情況下,等了差不多一小時,有部份客人已經不耐煩,服務員即時奉上凍水,總算有顧及客人感受。

跟食友第一時間佔了吧檯位置,可以即時品嚐之餘,又可以欣賞師傅淥麵功架,有意見又能夠提出,最好不過。

在點麵紙上,已經把其他拉麵都塗掉,單單只售裏豚王,供應二百碗,相信以門前的人龍預測,又是未到四點可以沽清。

望著奶白的湯底,表面蓋上一層油光,深深地呷一口,滿是甘香與及濃稠的豚肉味,當中又夾雜了少許雞肉的清香,相信是豚味較突出,而比例用上1:1 的關係,或多或少把雞味蓋過了,但湯底質感反而更輕柔,黏性減低。

夾起麵條一看,吸滿了湯汁,多年來不變的水準,但明明點麵時要上最硬的麵身,入口卻軟綿綿的,嚼口稍差,死心不息下,再來一碗,並指明再加硬,有時坐吧檯就會有這個好處,能跟師傅交流。果然,第二碗的麵身畢挺有嚼勁,口感好得多。

在一層芽菜底下,是一個混合了肉醬,泡菜及豆乾的肉球,稍為撥開,即時令湯底產生變化,由濃香的豚雞味,滲入泡菜的辛辣味,在舌尖慢慢散開,確是得意。

叉燒用上五花腩位,件頭較以前無疑細了近一半,但依然軟稔入味,鬆化可口,但細心一看,原來沒有了黑木耳及溏心蛋,做法是簡單得多了。

及後師傅送來清雞湯一碗,在奶白色的雞湯,徐徐透出雞肉的味道,搯一匙試試,清而不膩,滿有雞香。

作價百圓一碗,配料相比前作是簡化了,在五款拉麵中,始終最愛是海老王。

離開時,門前的人龍又拉長了,大概是午飯時間吧!

未來再有一間會於尖沙咀登陸,看來下次不用再攀山涉水,老遠從新界趕過來了。

堂食等位時間: 50 分鐘
用餐日期: 2012-05-08
是次消費: 每人約HKD100 (午餐)

評分: 味道 4   環境 3   服務 4   衛生 4   抵食 3

共有2 人投票

2012-05-08
類別 : 泰國菜

走在新舊建築物夾雜的灣仔,不難發現令人回味的昔日風情,雖然當年常去鵲局的龍門酒家及雙喜樓已不復見,但經保育的藍屋、大押店及灣仔街市,依然在這區默默地看著時代變遷。

電車路上行人越來越多,太源街總是肩摩轂擊,吋步難行,但在不遠處的船街,卻是有種平靜悠閒的感覺,兩旁不少是食肆,而Koh Thai就是置身在這鬧市中的一角;作為Koh Thai Group的第三間分店,亦是旗艦店,在上年中開幕,位處於嘉薈軒。

故意不乘搭專用電梯,從旁邊的樓梯拾級而上,迎面是一個寧靜舒適的露天茶座,看來似是酒吧佈局,既有吧檯,又有長沙發,轉過右側,更有用餐區,加上揉合了古舊建築,別具風味,總有一區合你心意。

跟食友及公關朋友打過招呼,老實不客氣的先來一杯Tropical Blend ;將椰子、熱情果及芒果混和新鮮菠蘿及青檸,做成沙冰的感覺,入口帶些微酸味,爽朗怡人,充滿熱帶風情,在炎炎夏日中,必定能給你清新暢快的感受。
Tropical Blend

Tropical Blend

先來一份前菜,泰式蒸豬肉丸配香葉辣椒醬 (Luk Chin Lauk Jim) , 賣相雖然簡單,以為只不過是一粒肉丸,但入口不單煙韌有嚼勁,內藏有一小粒豬肉筋來增添口感,加上醬汁甜甜酸酸的,非常滋味。
泰式蒸豬肉丸配香葉辣椒醬

泰式蒸豬肉丸配香葉辣椒醬

鮮蝦肉碎粉絲炸春卷 (Poh Piah Tod Viet Nam)是經常踫到的食品,外層炸得鬆化,而粉絲、蝦米、肉碎及木耳絲非常可口,用生菜包裹進食,冷熱交雜,偶爾蘸點少許甜酸汁,更加令人胃口大開。
鮮蝦肉碎粉絲炸春卷

鮮蝦肉碎粉絲炸春卷

其實會覺得很奇怪,,泰式香草辣椒甜醬炒鮮炸蝦餅 (Tod Mun Kung Rad Samun Prai)中,蝦餅明明炸過,又要再炒?事實上是想將醬汁逼入蝦餅內,並不想味道只停留在表面,這點是成功的。
香草辣椒甜醬炒鮮炸蝦餅

香草辣椒甜醬炒鮮炸蝦餅

想不到鮮蝦魷魚炒什菜粉絲配特式腐乳醬 (Suki Heang)辣味澎湃,在綠、白、紅相映下,色彩豔麗,魷魚煙煙韌韌,與粉絲幼滑的口感成對比,再灑上少許芝麻,更增添風味。
鮮蝦魷魚炒什菜粉絲配特式腐乳醬

鮮蝦魷魚炒什菜粉絲配特式腐乳醬

師傅先用慢烤手法,把豬仔骨焗至軟糯的辣椒膏炒豬仔骨 (Kra Dook Moo Phad Nam Prik Pao) , 味道濃郁,肉質豐腴,充滿油甘。
辣椒膏炒豬仔骨

辣椒膏炒豬仔骨

在泰國菜中,椰汁青咖哩雞 (Gaeng Kiew Wan Gai)似乎是較受歡迎的一味;賣相不單亮麗可人,加入椰汁令咖哩更加有層次感,滑柔細綿,滿是椰香,只嫌雞柳有點結實,須要改進。反而豆角煮得軟綿入味,椰芯較之前食過的更爽甜,令人意想不到。雖然有薄餅蘸汁食,但此刻,實在忍不住來碗白飯拌汁,真是人間美味。
椰汁青咖哩雞

椰汁青咖哩雞

望著炸三味紅鯛魚 (Pla Kra Prong Tod Sam Rod) ,感覺有點像崧子黃花魚,炸過的外層一點都不覺腥,而魚肉依然保持嫩滑。
炸三味紅鯛魚

炸三味紅鯛魚

炸鱸魚柳配紅咖哩汁 (Pla Tod Pad Prik Gaeng)是整餐辣味最強的小菜,一股辛辣的味道,打從口腔已開始漫延,紅咖哩汁煮得夠濃縮,香料味滲入魚肉之內,令整碟菜變化更多,就算是辣,亦多吃了幾件。
炸鱸魚柳配紅咖哩汁

炸鱸魚柳配紅咖哩汁

一道傳統的芒果黑白糯米飯,芒果清甜芳香,配上有嚼勁的黑糯米及柔韌的白糯米,澆上椰漿,味道絕不會使你失望。
芒果黑白糯米飯

芒果黑白糯米飯

火焰香蕉配雪糕 (香蕉及芒果) ,把香蕉炸過再淋醬汁,令原本已夠腍甜的香蕉更加重口味,配上兩種不同口味的雪糕,在口腔內形成強烈的對比,使這道甜品更具可觀性。
火焰香蕉配雪糕 (香蕉及芒果)

火焰香蕉配雪糕 (香蕉及芒果)

店內設有Open Kitchen,既可以品嚐美食,又可以欣賞大廚Tony Prumphun的手藝,而Tony非常建談,對泰菜亦有頗深認知,食材亦是新鮮由泰國運來,誠意十足,菜色亦相當吸引,有再來的衝動;只是有幾款菜式都是選用味道相近的醬汁,如果有多點變化,效果可能更好。

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   抵食 4

共有1 人投票

2012-05-01
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館酒店餐廳點心同客食飯Fine Dining

對上一次來也許是一年前的事了,當天跟火龍兄洗塵,兩圍檯都是自家人,氣氛滿熱鬧的.

當然,今天老哥早已回歸楓菜國,海景軒的菜色,在粱師傅努力下,不單奪星,更加推陳出新,有不少菜色真是首次聽見.

食友早前曾辦過一局,只可惜當天未能出席,確實有點遺憾;就在這短短的數月間,舊的還未消化,新的又出籠了.

在公在私,實在想去一次,反正食友近月經常光顧,就麻煩他寫菜單,自已可樂得清閒.

出奇地,是夜客人不多,服務員及經理亦相對地照顧更周全,值得一讚.

在主菜還未準備好時,先來一式兩款的小食.

在三格前菜碟中,除常見的辣醬外,更有XO魚乾及魚香茄子,前者清脆香口,而後者略嫌未夠辣,但油份不多,非常討好.

小食併盆共有三款,都是食友的心水選擇.

意想不到,第一碟所謂小食,起初還以為是包點,之後才知道是重口味的明爐腊腸卷,用叉燒把腊腸緊緊包裹,外層是香甜軟腍的叉燒,中間是煙韌咸香的腊腸,兩者對踫而產生化學作用,小片切開,令人不會感到太肥膩.
明爐腊腸卷

明爐腊腸卷

把牛筋炆至起膠,雪凍後切片的瑪瑙牛筋片,晶瑩剔透,造型亮麗,隱隱滲出一陣滷水的香味,緊接在濃厚的味道之後,帶給人一絲清新的感覺.

已經很久沒遇上這高水準的炸物了,鮮明蝦窩貼單看油份瀝得清已知在油溫的控制上有一手,多士炸得鬆化酥軟,蝦膠彈牙柔韌,加入小片金華火腿,增添咸香味,令菜式不至於單調.
鮮明蝦窩貼

鮮明蝦窩貼

再來是梁師傅的得獎名菜龍皇白玉卷 (2009年美食之最至高榮譽金獎) ,外圍是用蛋黃混和蟹粉煮成的醬汁,濃郁芳香,中間置底的部份是菠菜茸加入蛋白做成慕絲狀的圓形底座,上面放了一片釀入蝦膠的厚身冬菇,表層是將東星班起片,再包裹金華火腿,最後是灑上幾片甘筍絲,紅,白,綠,黑,黃五色相間,每層既可獨立成菜,又可以結合一起,賣相亮麗奪目,實在不忍下箸.
老實說,將每樣食材都蘸點一下蛋黃醬,令口感豐腴,在醇香的蛋黃下,偶爾是清淡的蛋白菠菜茸,偶爾是鮮嫩的魚肉,變化多端,難怪可以奪得金獎,幾年下來依然是最受歡迎的菜色之一.
龍皇白玉卷

龍皇白玉卷

試過海鮮之後,接著又是重口味的酥香蛋黃肉, 最令人想不到的是這道客家菜,是先把原條五花腩挖開,再釀入咸蛋黃,先蒸後炸,把油脂都逼走,表皮炸得鬆化可口,肉質依然保持幼嫩香滑,有時食材無須要貴,反而肯花心思,把平凡變成驚喜是更加難能可貴.
酥香蛋黃肉

酥香蛋黃肉

香橙玫瑰雞這道菜是食友極力推薦的,整碟菜的精髓,個人覺得是在醬汁上,新鮮雞炸得恰到好處,表皮沒半點焦位,肉質細膩幼嫩,醬汁是由橙汁,橙肉及玫瑰花瓣煮成,師傅聰明地把玫瑰花瓣先行炸過,闢除了苦澀味,但又可以留有馥郁的花香及鮮艷的色澤,將雞肉沾上少許醬汁,微甜帶酸的雞香,味道獨特.
香橙玫瑰雞

香橙玫瑰雞

至於桂花葡提牛柳粒,不單伴碟的如意片是用魚肉做成,更釀入髮菜及甘筍,造型趣怪,已經是另一賣點;牛柳粒火喉拿捏準,肉汁都緊鎖了,配上銀杏,露筍及毛豆幾種不同口感的菜蔬,中和一下油膩的味覺,手法簡單而直接.
桂花葡提牛柳粒

桂花葡提牛柳粒

欖菜玉珠 (2009年美食之最素菜組金獎)是師傅另一得獎菜,把冬瓜粒挖小洞,再將欖菜釀入去蒸,然後砌成一串葡萄的賣相,最後澆上薄芡汁,清幽典雅,晶瑩剔透,味覺清新.
欖菜玉珠

欖菜玉珠

師傅實在太多得獎菜了,鴛鴦糯米飯 (2011年美食之最飯組金獎)單看外型,相信大家亦猜想不到,同樣是糯米,在同一隻碟上,分別展示著不同的演繹方式;上層是荔芋茸內藏糯米及黑糯米,外面是炸得酥化香嫩的芋茸,中間是煙韌的糯米,最後是有嚼勁的黑糯米,層次分明,甜而不膩.下層是炸過的糯米雞,內藏咸蛋黃,蘸點少許用黑糯米及杞子煮成的醬汁,跟甜味起了一個強烈的對比.
鴛鴦糯米飯

鴛鴦糯米飯

雖然狀元茶粿並非得獎菜,但卻是最受歡迎的菜色之一,表皮煙韌滿有米香,底部煎得微焦,香脆可口,餡料的花生碎粒,菜甫及豬肉比例恰到好處,口感豐富.
狀元茶粿

狀元茶粿

每次都要勞煩梁師傅親煮的蛋白杏仁露,果然與別不同,撥散蛋清,緩緩注入剛起泡的杏仁露,再用筷子撥散,而杏仁的香味徐徐散發,蛋白不會結成一去塊塊,而是弄成細碎,混和在杏仁露之內,每口都是香潤柔滑,令人回味.
蛋白杏仁露

蛋白杏仁露

另一甜品是香芒糯米卷,柔韌清甜,沾上椰絲的外層,更加增添芳香.
香芒糯米卷

香芒糯米卷

奶皇春卷炸得金黃的外層,油份瀝得清,咬落響起清脆的破裂聲,餡是熱辣辣的奶皇,跟平常食到的奶皇包是截然不同的風味.
奶皇春卷

奶皇春卷

粱師傳為人友善而健談,學識淵博,對食材的運用更是匠心獨運,能跟他聊天,真的獲益良多;而每隔一段日子,又會有新菜色推出,實在期待下一次的約會.
推介美食: 龍皇白玉卷,家鄉煎茶粿,生磨蛋白杏仁露,鮮明蝦窩貼,香橙玫瑰雞,鴛鴦糯米飯
用餐日期: 2012-05-18
是次消費: 每人約HKD450 (晚餐)

評分: 味道 5   環境 5   服務 5   衛生 5   抵食 5

共有3 人投票

39,483 516,150 560,598